Система теплоизоляции фасадов BauColor


Официальный    представитель промышленной компании BauColor (Germany) в РФ. Продажа оригинальных отделочных материалов и систем утепления фасадов "BauColor A2" и "BauColor B1" из Германии.

 

Системы «БАУКОЛОР А2» и «БАУКОЛОР В1»,  теплоизоляция фасадов    зданий, эффективно для дома, квартиры

 

«БАУКОЛОР А2» - система материалов для утепления фасадов зданий, где в качестве утеплителя применяется негорючая минераловатная плита (НГ). Система может быть использована для всех классов зданий и сооружений высотой до 75 м.

«БАУКОЛОР В1» - система материалов для утепления фасадов зданий, где в качестве утеплителя применяется пенополистирол ПСБ-С-Ф, класс пожарной опасности К0.

Данные системы теплоизоляции сочетают в себе свойства качественного утеплителя, высоконадежной конструкции и декоративного покрытия в стиле классических штукатурных фасадов. Утепление квартиры, дома или фасада здания при помощи представленных здесь систем теплозащиты на сегодняшний день является самым совершенным и оптимальным. Если рассматривать теплоизоляцию с точки зрения теплофизики, то самым лучшим решением задачи утепления здания является расположение утеплителя с внешней стороны ограждающих стен. В существующей международной терминологии такие конструкции отнесены к категории WDVS или ETICS, которые означают, что это наружные системы теплоизоляции контактного типа и могут эксплуатироваться не менее 25 лет. Системы БАУКОЛОР всеобъемлющи, могут сочетаться с светопрозрачными, вентилируемыми и другими видами фасадных систем.

Несколько лет назад мало кто знал, что такое «теплоизоляция» и для чего она нужна. На сегодняшний день все изменилось, так как качественно сделанная теплоизоляция позволяет значительно снизить затраты на отопление, создать комфортный микроклимат в вашем доме, квартире или офисе в любое время года.

Немного истории: в октябре 1959 года в Германии господином Хорбахом был оформлен патент на технологию, схожую с современными системами теплоизоляции с тонким штукатурным слоем: в английской терминологии ETICS, в немецкой – WDVS.
Первый опыт был получен в 1960 году при утеплении бетонных зданий, в которых хранилась продукция сельского хозяйства: зерна, муки, фруктов и овощей. А спустя год (в 1961 году) технология впервые была использована при утеплении жилых домов малой этажности. Массово использоваться при строительстве многоэтажных домов система теплоизоляции WDVS стала лишь в 1968 году в Швейцарии, а затем и в Германии. Быстрому распространению этих технологий способствовал нефтяной кризис 70-х годов, когда проблема экономии на затраты стала одной из самых важных.
С 1976 года началось дальнейшее совершенствование систем теплоизоляции зданий с использованием профильных элементов, фасадных дюбелей, бесцементных клеев (или клеевых составов). В 1980 году в Германии была принята нормативная база, выработана директива, изобретена методика контроля, которая была применима к системам теплоизоляции фасадов. К середине 1990 года общий объем строительства в европейских странах с использованием систем утепления фасадов скрепленного типа составил более сотни миллионов квадратных метров. На сегодняшний день разработаны высоко-перспективные планы программы теплоизоляции зданий и оформлены единые нормативные требования ETAG 004, действующие на территории большинства европейских стран. В России до середины 1990 года использование WDVS было единичным, в основном, применялся на строительных объектах иностранных компаний, причем похожие объекты встречаются не только в столицах крупнейших городов.

 

 

Результативность теплоизоляции здания

Результативность теплоизоляции дома можно рассчитать при помощи нехитрых математических расчетов. Самым лучшим способом теплозащиты здания является нахождение утеплителя с внешней стороны ограждающих стен. При наружной теплоизоляции точка росы находится в слое утеплителя, который расположен с внешней стороны здания, при этом температура ограждающей стены всегда положительная.
Строение системы похоже на термос, который не только обладает свойством сохранения повышенной температуры внутри при низкой снаружи, но и низкой температуры внутри термоса при высокой температуры снаружи. Поэтому системы теплоизоляции контактного типа (WDVS) правильнее называть «Системами термического сопротивления». Правда, в отличие от термоса, данная система утепления фасадов обладает свойством диффузионной способности паров воздуха и воды, что особенно важно в строительстве для создания подходящей жилой среды. Известно, что потеря тепла через внешние стены составляет около 40%,  остальное доводится на окна, кровлю, фундамент здания.

На снимках, выполненных с помощью тепловизора, можно увидеть разницу температурных перепадов на различных участках фасада каменного здания, в сравнении с температурой на улице. В самых сложных местах разница может достигать 1200С.
На рисунке (что показан ниже) изображен  фасад здания, который был утеплен  по системе колодцевая (колодезная) кладка (утеплитель внутри стены).  В подобных примерах теплоизоляции зданий и сооружений, в зоны промерзания, как правило, попадают межэтажные монолитные бетонные плиты перекрытия. В данном случае возникают серьезные теплопотери, образовывая  конденсат, который в свою очередь стимулирует процесс возникновения коррозии  в стальной арматуре, а так же к проявлению  плесени,  грибка. Данный способ утепления фасадов может привести к разрушению кирпичной кладки фасада здания.